Permesso di soggiorno

PERMESSO DI SOGGIORNO PER STUDIO

STUDENTI EXTRACOMUNITARI (America, Asia, Africa, Australia e paesi europei non appartenenti all’Unione Europea)
Il tuo soggiorno deve essere comunicato allo SPORTELLO IMMIGRAZIONE in Via Roma, 3 (aperto il lunedì dalle 9.00 alle 13.00 e il martedì dalle 15.00 alle 18.00) entro 8 giorni lavorativi dall’arrivo. Trovi qui sotto l’elenco di quello che è necessario:

1. Marca da bollo da Euro 14.62

2. Attestato di assicurazione sanitaria allargato anche all’Italia o copia della ricevuta del c/c per l’assicurazione italiana

3. 1 fotocopia di ogni pagina del tuo passaporto

4. Attestato della scuola che dimostri la tua frequenza timbrato dall’Ambasciata Italiana (a cura della scuola)

5. Codice Fiscale (da richiedere all’Ufficio delle Entrate in Piazza Monte Rosa, 25 – aperto dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.30 ed il martedì e giovedì dalle 15.00 alle 17.00.

6. Una busta con i moduli per la domanda che ti verrà fornita dalla nostra scuola il primo giorno del corso

7. Dichiarazione di ospitalità firmata dalla famiglia o dal proprietario dell’appartamento in cui alloggerai ed una copia del loro documento

8. Fotocopia della carta di credito

Per avere il permesso di soggiorno per studio occorre frequentare un corso di minimo 80 ore al mese.

PERMESSO DI SOGGIORNO PER TURISMO

STUDENTI EXTRACOMUNITARI (America, Asia, Africa, Australia e paesi europei non appartenenti all’Unione Europea)

Se il tuo volo ha fatto scalo in un altro paese dell’Unione Europea, il tuo soggiorno dovrà essere comunicato alla Questura di Orvieto (Piazza Cahen, 10)  entro 8 giorni lavorativi dall’arrivo. Sei pregato di portare con te una copia del tuo passaporto.

INFORMAZIONI ASSICURAZIONE SANITARIA

Se non ti sei già procurato presso la tua o un’altra compagnia di assicurazione un’assicurazione sanitaria valida durante il tuo soggiorno in Italia, puoi rivolgerti ad una compagnia italiana.